Feliz Ano Novo!

Mais um ano chegou ao fim, e é quase inevitável deixar-se levar pela onda de mensagens desejando um ano cheio de coisas boas. É obvio que desejo isso a todos os que estão visitando ao meu blog, mas preciso dizer que o meu ano foi maravilhoso. Duro… porém cheio de vitórias.

Dei muitas aulas e palestras, fiz alguns eventos, li muitos livros bons, e alguns ótimos. Conheci muita gente interessante. Mas o ponto alto do ano foi algo muito legal: a ABAGA Rio começou a se estruturar. Teremos sede, telefone, blog, concursos, parcerias e principalmente integração entre os chefs.

É sempre enriquecedor estabelecer contato com nossos pares, a troca de informações é saudável e desejável. Mas para mim isso tem um sabor a mais: sempre sinto que estou sendo elogiado, apenas por participar de um grupo como esse. Há pouco tempo essas pessoas eram os meus ídolos, e também mestres, e agora eu sou um deles! Não é maravilhoso?!

Sou declaradamente um fã! Essas pessoas, que produziram arte em forma de Gastronomia, por anos a fio, não são afetados e nem deslumbrados. Não são atores, fantasiados de dólmã, transmitindo “dicas” para as donas de casa. São profissionais de altíssima categoria que executaram os mais fabulosos jantares e eventos, e que agora encontram-se sentados em torno de uma mesa, discutindo tendências e trocando experiências.

Em 2010 aconteceu o jantar comemorativo de 15 anos da ABAGA, estive lá e dei a minha contribuição. Foi um sucesso! Mas no final de 2011 fizemos algo diferente: realizamos um almoço tardio, apenas para os próprios chefs e alguns convidados. O resultado foi um grande volume de sorrisos, piadas e zombaria. O objetivo era esse, e foi atingido com louvor.

Alegria total!

O delicioso cardápio, preparado por nós mesmos, ficou muito satisfatório. Especialmente se levarmos em conta o público: algum dos chefs mais bem conceituados do mercado e jornalistas especializadas em gastronomia. Dividimo-nos em pequenas equipes e executamos nossas preparações. Tive a sorte de completar uma equipe maravilhosa composta também por chefs do gabarito de Ana Ribeiro e Paulo Araújo, aos quais só posso agradecer pela nossa harmoniosa colaboração (fomos os responsáveis pelo prato principal).

Restaurante Albamar o local do evento.

Cardápio do Almoço tardio dos chefs da ABAGA rio
Amuses bouches variados
Tradicional Brandade de bacalhau provençal
Filet de Dourado ao confit de kinkan com mousseline de cará e tempura de quiabo em castanha do Brasil
Variedades de queijos e pães artesanais
Sobremesas da Confeitaria Colombo

Que o ano iniciado agora seja pelo menos equivalente ao que passou. E, para nós isso já seria excelente! Porém os meus votos vão além: que outros chefs juntem-se a esse novo conceito de associação, e que todos terminem o ano tão realizados quanto eu.

Feliz 2012, e boas associações!

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4 responses to this post.

  1. Feliz Ano Novo! Com muita saúde, paz e novas conquistas! Beijos

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  2. Feliz ano novo André! E que muitas novas formas de fazer, pensar ou comer venham com esses novos dias 🙂

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