Leiturinha bacana…

Vale lembrar que não recebo nenhuma comissão, ou qualquer outro tipo de benefício, com a divulgação desta lista. Isso aqui é apenas uma parte da minha biblioteca pessoal, e estão aqui listados os livros, ligados a Gastronomia, que já li e gostei. A ordem também não representa a minha preferencia, nem tão pouco a importância da obra.

( Última atualização: 17/02/2012 )

A arte dos condimentos. Fergunson, Clare. Editora Estampa.

A cozinha de Paul Bocuse. Editora Record.

A cozinha do pensamento. Muñoz Redón, Josep. Senac-SP

A culinária materialista. Doria, Carlos Alberto. Senac-SP.

A fisiologia do gosto. Brillat-Savarin. Compania das letras.

A mágica na cozinha. Freire, Renato. Editora Senac.

A miscelania da boa mesa de Schott. Schott, Ben. Editora Intrinseca.

A rainha que virou pizza. Lopes, J. A. Dias. Companhia Editora Nacional.

Alquimia dos alimentos. Senac-DF.

Alimentação sem carne. Slywitch, Eric. Editora Palavra Impressa.

As revolução de Ferran Adriá. Weber-Lamberdiêre. L&PM Editores.

Banquete. Strong,Roy. Editora LZE.

Canapés. Le Cordon Bleu. H.F. Ullmann

Careme – Cozinheiro dos reis. Kelly, Ian. Editora JZE.

Cartas a um jovem chef. Saudeau, Laurent. Editora Alegro.

Chame o Chef! Fróes, Luciana. Editora Ediouro.

Clássicos da Literatura Culinária. Trefzer, Rudolf. Senac SP.

Com unhas, dentes & cuca. Atala, Alex. Doria, Carlos Alberto. Senac-SP

Comida & Cozinha – Ciência e Cultura da Culinária. McGee, Harald. Editora WMF Martins Fontes

Comidinhas Orientais. Kime, Tom. Publifolha.

Como cozinhar sem receitas. Christian, Glynn. Gutenberg.

Cozinha – uma questão de amor, arte e técnica. This, Hervè. Gagnaire, Pierre. Senac-SP

Cozinha clássica. Lancellotti, Silvio. Editora L&PM.

Cozinha confidencial. Bourdain, Antony. Editora Companhia das letras.

Cozinhando sem crueldade. Curcelli, Ana Maria. Editora Colcha de retalhos.

Criatividade brasileira: Alex Atala, Fernando e Humberto Campana, Jum Nakao: Gastronomia, design e moda. Naccache, Andréa. Manole.**

Culinária Vegetariana em 30 minutos. Farrow, Joanna. Manole

Deve ter sido alguma coisa que eu comi. Steingarten, Jeffrey. Companhia das letras

Dicionário Gastronômico – Pimentas – Nelusko Linguanotto Neto. Bombay Herbs & Spices. *

Fama à mesa. Dalla Bona, Fabiano. Tinta Negra Bazar Editorial.

Festa vegetariana. Brooks Brown, Célia. Editora Alaúde.

Guia A-Z de plantas – Condimentos. Negraes, Paula. Editora BEI.

Herança culinária e as bases da gastronomia molecular. This, Hervé. Senac-SP

História do mundo em 6 copos. Standage, Tom. Editora Zahar

Los secretos de El Bulli. Adriá, Ferran. Editora Altaya.

Luzes e sombras no reinado de Ferran Adrià. Sen, Miguel. Senac SP, 2009.

Nao Hara: culinária japonesa, sabores tropicais. Hara, Nao. Senac Rio, 2009.

O homem que comeu de tudo. Steingrarten, Jefrey. Editora Companhia das letras.

O que einstein diria a seu cozinheiro (1 e 2). Wolke, R L. Editora JZE.

Por uma nova fisiologia do gosto. Amat. Senac-SP.

Receitas de molhos. Roux, Michel. Editora Larrouse.

Restaurantes – Controlando os custos e aumentando os lucros. Vaz, Célia Silvério. Editora LGE.

Segredos da apresentação de pratos. Denbury, Jo. Hobday, Cara. Editora Marco Zero.

Segredos de chef. Maroukan, Francine. Editora Publifolha.

Segredos de Gordon Ramsay. Editora Globo.

Slow Food – princípios da nova Gastronomia. Petrini, Carlo. Editora Senac-SP.

Técnicas de confeitaria profissional. Sebess, Mariana. Senac-SP.

Técnicas de cozinha profissional. Sebess, Mariana. Senac-SP.

Tecnologia de Alimentos – Princípios e aplicações. Gava, Altanir Jaime. Editora Nobel.

The sharper your knife, the less you cry. Flinn, Kathleen. Penguin Books.

Um cientista na cozinha. This, Hervé. Editora Ática.

Assim que terminar de ler o meu atual companheiro de viagens de ida e volta ao trabalho incluo na lista.

Também criei uma lista de revistas que podem ser consultadas on-line, se você gosta de ler vale a pena conferir!

Boa leitura!

* = Os livros marcados assim apresentam alguns erros de digitação ou diagramação que, a meu ver, não invalidam o conteúdo mas podem a princípio parecer de baixa qualidade.

** = Os livros marcados assim não são exatamente de gastronomia, mas de alguma forma fazem referencia ou apresentam uma nova visão sobre esse tema.

Anúncios

2 responses to this post.

Comentários encerrados.

%d blogueiros gostam disto: